Порядка двухсот крымчан приняли участие в зимнем фестивале ГТО

Порядка двухсот крымчан приняли участие в зимнем фестивале ГТО

0 2037
Финальный этап прошел в Симферополе. Обзавестись заветными знаками отличия они приехали из 22 муниципальных образований Республики. Соревновались в шести видах, победителей определяли в личном и командном зачетах.Каждый из них уже победитель, ведь перед финальным этапом в крымской столице они прошли серьезный отбор на местах. Чтобы получить знак отличия, нужно обладать универсальной физической подготовкой. Здесь сила всегда соседствует с гибкостью, выносливостью и, конечно же, скоростью.

А вот Екатерине Телегиной из Красногвардейского района силовые упражнения, наоборот, даются тяжело. С растяжкой и бегом у нее проблем нет, ведь девушка достаточно долго занималась бальными танцами. Но в отжиманиях пришлось выложиться до последнего.

Победители стартов определялись в личном и командном зачетах. Спортсмены демонстрировали физическую подготовленность в прыжках в длину с места, девушки в отжиманиях, а юноши в подтягивании на перекладине, в наклоне вперед на гимнастической скамье, а также беге на два и три километра, соответственно. Уровень массовости на этом этапе лишний раз подчеркивает правильность государственного подхода в популяризации ГТО.

Среди команд больше всех зачетных баллов набрал коллектив из Бахчисарайского района — одну тысячу 752 очка. Второе место осталось за Симферополем — у его спортсменов на десять пунктов меньше. Тройку призеров замкнули ялтинцы — одна тысяча семьсот одно очко. А восьмого и девятого апреля шанс получить знак отличия будет у госслужащих и журналистов. Их физические навыки тоже проверят.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Новости 24».

Источник: http://1tvcrimea.ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий