Украина отключила Крыму интернет — никто не заметил

Украина отключила Крыму интернет — никто не заметил

0 1491
Крымский курорт остался без связи и интернета из-за кражи кабеля

Служба безопасности Украины демонтировала оптоволоконные линии связи с Крымом. По информации украинских СМИ, такая инициатива спецслужбы стала неожиданностью для украинских провайдеров, обслуживавших это направление

Однако на наличие интернета в республике это не повлияло. Как заявил вице-премьер республики Дмитрий Полонский, связь на полуостров идет через Россию.

— У нас есть и основной, и резервный канал связи через Керченский пролив, поэтому нам все равно, что Украина делает со своими волоконно-оптическими линиями связи, — цитирует Полонского BFM.

Могут ли в Крыму подняться тарифы на интернет при отсутствии украинского трафика?

— Для Крыма это вообще не ощутимо. У нас около месяца назад были определенные проблемы с интернетом, которые быстро были решены, в частности, запущена новая оптоволоконная линия высокоскоростного интернета. Крым сейчас полностью независим от интернета Украины, и в этих рамках, наверное, Украина в очередной раз захотела о себе напомнить. Отключили те интернет-линии, которые и так уже Крымом не использовались. Я думаю, стремительный рост тарифов не произойдет — так же было и со светом, когда он в Украине был дешевле, чем на материковой части, однако существенного роста тарифов не произошло. Я думаю, провайдеры будут закупать определенные пакеты этих интернет-услуг и предоставлять так же, как и были в том же ценовом диапазоне. Я думаю, к этому люди уже были подготовлены, и, в принципе, никаких сбоев в интернете не было. Кроме того, даже начали открываться заблокированные Google санкционные возможности Play Market, сейчас уже практически везде и по по Wi-Fi, 4G Интернету спокойно можно пользоваться Google Market и AppStore, то есть никаких санкционных блокировок уже на данный момент не существует, — прокомментировал ситуацию общественник Александр Талипов.

Крым связан с материковой частью России двумя волоконно-оптическими линиями связи общей пропускной способностью 12 терабайт. Первую линию проложили к полуострову в апреле 2014 года, вторую — в начале июля текущего.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий