Россия открыла железную дорогу в обход Украины

Россия открыла железную дорогу в обход Украины

0 3283
Крымская железная дорога начала обновлять рельсы
Россия открыла железную дорогу в обход Украины

Строителей наградил министр обороны 

Железная дорога, которая построена в Ростовской и Воронежской области в обход территории Украины, введена в строй. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

— Рабочее движение на участке Журавка — Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины, — сказал источник.

По его словам, «интенсификация движения на ветке будет нарастать, соответствующие планы реализуются министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами».

Министр обороны России Сергей Шойгу наградил орденом Жукова 39-ю отдельную железнодорожную бригаду за строительство железной дороги в обход территории Украины, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций минобороны.

По словам Шойгу, награда — «заслуженная оценка высокой выучки, мужества, стойкости и профессионального мастерства личного состава бригады».

— Сформированная вскоре после великой победы бригада активно участвовала в восстановлении транспортных артерий страны, возведении крупнейших стратегически важных железнодорожных магистралей, — напомнил министр.

Участок Журавка — Миллерово, расположенный на территории Ростовской и Воронежской областей, позволил соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины. Решение о строительстве железнодорожного обхода соседнего государства для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято РФ в 2015 году.

Ранее в понедельник министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что участок Журавка — Миллерово обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины.

Решение о строительстве железнодорожного обхода Украины для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято Россией в начале 2015 года.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий