В штормовом море у берегов Крыма спасали яхту с пассажирами

В штормовом море у берегов Крыма спасали яхту с пассажирами [фото]

Сотрудники пограничного управления ФСБ успешно провели операцию по спасению иностранного судна. Об этом «Искре» сообщили в пресс-службе ведомства.

— 8 августа в 18:10 пограничный сторожевой корабль, осуществляющий свою деятельность в Черном море, в радиоэфире принял сигнал о помощи, поступивший от капитана иностранной яхты типа «катамаран» (флаг Беларусь, порт приписки Брест). Из радиосообщения следовало, что судно, находясь в 3-4 милях от берега, терпит бедствие по причине усилившегося ветра, который уносит его все дальше в открытое море, — сказано в сообщении.

Было принято решение о незамедлительном проведении спасательной операции.

Спустя полчаса экипаж сторожевого катера «Мангуст» в районе мыса Николая оказывал помощь терпящему бедствие судну. Приняв на свой борт пятерых путешественников, сторожевик приступил к буксировке яхты в Тихую бухту.

Оказалось, что на борту находились граждане Беларуси. Свой очередной отпуск они решили провести в морском круизе по Крымскому побережью.

В результате происшествия никто из гостей Крыма не пострадал, 9 августа туристы продолжили путешествие по намеченному маршруту.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий