На Крымском мосту хотят устраивать массовые забеги

На Крымском мосту хотят устраивать массовые забеги

0 959

Росавтодор готовит предложения по организации любительских забегов по Крымскому мосту. Об этом заявил глава ведомства Роман Старовойт, выступая на форуме «Территория смыслов», передаёт ТАСС.

— Мы готовим предложения, чтобы сделать регулярный забег после ввода объекта в эксплуатацию. Здесь нужно внимательно посмотреть по безопасности, это особый режим эксплуатации объекта. До открытия, до ввода в эксплуатацию мы вряд ли сможем это организовать, — сказал Старовойт.

Он напомнил, что начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов — на декабрь 2019 года.

По словам главы Росавтодора, проводить забеги на мосту можно, организовав реверсивное движение.

— Мне кажется, это лучше делать где-то в апреле, до наступления туристического сезона. Готовим такие предложения, поддержки пока не нашли, но желающих пробежать много, — отметил он.

Крымский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования.

Основная задача проекта — обеспечить транспортную доступность полуострова, не имеющего сухопутной связи с континентальной Россией, вне зависимости от погодных условий.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий