«На грани нервного срыва»: медсестры симферопольской больницы рассказали об ужасах своей работы

«На грани нервного срыва»: медсестры симферопольской больницы рассказали об ужасах своей работы

0 2471
В столице Крыма появится медцентр за 9 миллиардов рублей
"На грани нервного срыва": медсестры симферопольской больницы рассказали об ужасах своей работы

Коллектив медсестер городской больницы №6 Симферополя призывает власти Крыма обратить внимание на проблемы в их медучреждении и сфере здравоохранения республики в целом.

Об этом говорится в письме медработников, которое имеется в распоряжении редакции 3652.ru. Приводим его текст:

«Хотим привлечь внимание общественности и правительства к проблеме низких заработных плат и ущербного существования медицинских работников по всему Крыму. Наш коллектив среднего медицинского персонала городской больницы №6 города Симферополя желает донести эту информацию до Сек.В. Аксенова. Наши звонки на «горячую линию» не приносят ожидаемых результатов.

Мы знаем, что в других больницах персонал получил заработную плату на порядок выше. В больнице царит полнейший беспредел. Любые попытки донести до руководства суть проблемы, даже сказать о несправедливости тут же пресекаются, вплоть до угроз увольнения. Выплаты стимулирующих, которые регулируются определенными сотрудниками, распределяются на наш взгляд, крайне несправедливо, а основания на это не доносятся до рядовых сотрудников.

Мы неоднократно обращались по этому поводу в Минздрав, но не получили поддержки и там.

Больница в жутком состоянии, медперсонал на грани эмоционального взрыва, а больные недовольны оказанием медицинской помощи. Мы очень хотим, чтоб нас наконец-то услышали, помогли решить нашу проблему и навели наконец-то порядок в здравоохранении.

Больница скорой помощи, это то учреждение, где спасают жизни людей, и сотрудники должны думать о том, как оказывать квалифицированную медицинскую помощь, а не о том, как прокормит своих детей. Ведь денег не хватает даже на простое человеческое существование. И глядя на ничем не обремененную жизнь руководства, хочется простой человеческой справедливости.

Как нам сообщило все то же руководство, что в Минздраве Крыма сказали, что, мол, стимулирующие необходимо заработать. То есть персонал, который выполняет добросовестно свою работу, круглосуточно находится возле больного, оказывается, по их мнению, не заслуживает стимулирующих. А что нам еще нужно сделать? Как их все же заработать?… Мы очень надеемся, что нас услышат».

Напомним, ранее сотрудники симферопольской больницы имени Семашко обратились с коллективным письмом к журналистам, рассказав об ужасах своего медучреждения. Низкие зарплаты, отсутствие медикаментов на фоне огромных зарплат администрации учреждения и, наконец, алкоголизм главврача создают невыносимые условия как простым медработникам, так и пациентам, говорится в тексте письма.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов поручил разобраться с низкими заработными платами медиков больницы.

Источник: https://3652.ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий