Участник севастопольского салона изобретений создаёт средство для продления жизни

Участник севастопольского салона изобретений создаёт средство для продления жизни

0 427

Ученые из Санкт-Петербурга разрабатывают препарат, который будет способен существенно продлить жизнь человека. Об этом сегодня журналистам в рамках севастопольского международного салона изобретений и новых технологий «Новое время» заявил участник мероприятия, учредитель санкт-петербургской компании «Биохимагент» Алексей Алексеев.

Он сообщил о том, что компания имеет собственные лабораторию, испытательный центр, производственную базу и функционирует с 2006 года.

— Мы разрабатываем средства на основе генной инженерии, чтобы обеспечить человеку долголетие. Причем эти средства находятся на стадии разработки и пока еще не внедрены в повседневную жизнь, – цитирует Алексеева «Новый Севастополь«.

Он, в частности, отметил, что компанией разработано средство, которое более чем в два раза продлило жизнь лабораторной мыши.

— Что касается испытаний этого препарата на человеке, то мы находимся на пути к такому моменту. Потому что это серьезная работа, связанная с последовательными шагами, которые необходимо сделать, – пояснил Алексеев.

Он также сообщил, что в рамках салона компания «Биохимагент» представляет два препарата, которые находятся на стадии поданных заявок на изобретение. Это препарат, восстанавливающий хрящевую ткань, и препарат, лечащий туберкулез.

— Наш препарат уникальный, это вакцина от туберкулеза. Как известно, таких вакцин в мире не существует, а у нас она точно будет, она проходит успешные доклинические испытания на млекопитающих, – уточнил Алексеев.

Он подчеркнул, что разработка вакцин занимает относительной длительный период времени – от пяти до восьми лет.

— Думаю, что мы найдем инвесторов, партнеров, чтобы несколько ускорить этот процесс. Надеюсь, что в ближайшие годы мы запустим клинические исследования этого препарата, – подытожил Алексеев.

Научным руководителем компании «Биохимагент» является кандидат биологических наук Илья Духовлинов, на счету которого 50 патентов и изобретений. Ученый руководил выполнением 16 госконтрактов в сфере генной инженерии и биомедицины. Его изобретения входят в ТОП-100 изобретений России в 2015 году.

В Севастополе работает традиционный международный салон изобретений и новых технологий «Новое время». В нем принимают участие ученые, изобретатели и инновационные организации из 27 стран мира.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий