НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА: «ВКОНТАКТЕ» ОГРАНИЧИЛИ ДОСТУП К ФОНОВЫМ АУДИО

НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА: «ВКОНТАКТЕ» ОГРАНИЧИЛИ ДОСТУП К ФОНОВЫМ АУДИО

Недолго музыка играла: "ВКонтакте" ограничили доступ к фоновым аудио

Лимит постепенно будет сокращаться 

Входящие в Mail.ru Group «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили доступ к прослушиванию музыки в официальных мобильных приложениях в фоновом режиме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на United Media Agency, выступающего посредником между Mail.ru Group и правообладателями.

— Согласно достигнутым договоренностям с ведущими музыкальными студиями, с октября 2017 года бесплатное фоновое прослушивание музыки в официальных мобильных приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в мобильном приложении Boom будет ограничено для пользователей до 60 минут в сутки и далее будет снижаться до 30 минут в сутки, — сказали в UMA.

Пользователь может снять это ограничение, оформив ежемесячную подписку, добавили там.

В UMA отметили, что «это беспрецедентный шаг со стороны правообладателей навстречу пользователям».

— Другие музыкальные стриминговые сервисы были вынуждены полностью и одномоментно отключить фоновое прослушивание, — пояснили в компании.

«Mail.Ru Group и United Media Agency совместно с лидирующими международными и российскими правообладателями музыкальной продукции продолжают работу над увеличением библиотеки аудиотреков и развитием музыкальных сервисов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», — добавили в UMA.

В июле 2016 года UMA и Mail.Ru Group подписали партнерские соглашения с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и другими правообладателями. До этого «ВКонтакте» судилась с Universal Music, Sony Music и Warner Music, затем были подписаны мировые соглашения.

В ноябре 2016 года председатель совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин, комментируя возможность монетизации музыки в соцсети «ВКонтакте», заявлял, что «в целом у пользователей соцсетей Mail.ru Group всегда будет возможность бесплатно слушать музыку». При этом он отмечал, что компания постепенно начинает эксперименты по монетизации музыки в соцсетях. В пресс-службе Mail.ru Group тогда поясняли, что базовый функционал «ВКонтакте» в части прослушивания музыки останется бесплатным.

Ранее в пресс-службе «ВКонтакте» заявляли, что введение платы за прослушивание музыки в нативных мобильных приложениях соцсети и браузерной версии сайта не планируется. Однако у соцсети есть и другие приложения, в частности, запущенное в апреле 2016 года совместно с UMA приложение для операционной системы iOS «Музыка ВКонтакте». Программа позволяет, используя аккаунт «ВКонтакте», прослушивать аудиозаписи в соцсети и сохранять их

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий