Съемное жилье в Симферополе и Севастополе назвали недоступным

Съемное жилье в Симферополе и Севастополе назвали недоступным

0 882
В Крыму 60 тысяч человек нуждаются в жилье
Съемное жилье в Симферополе и Севастополе назвали недоступным
Социологи сравнили цены на жилье в разных регионах России и сопоставили их с доходами жителей каждого края. Дороже всего поселиться в Крыму, а дешевле — в Нижнем Тагиле.Об этом пишет издание РИА-Новости со ссылкой на экспертов рынка.

В среднем на аренду однокомнатного жилья семья из двух работающих человек тратит от 14% до 35% семейного бюджета. Максимум достигнут в Симферополе, который и возглавил рейтинг. За аренду однокомнатной квартиры здесь семья вынуждена будет потратить 35% своего дохода.

Чуть меньше придется заплатить за жилье в Севастополе — 30% дохода и Сочи — 28% дохода. В Москве семья с двумя работающими взрослыми тратит на съем 33% дохода, в Петербурге — 27%. В рейтинг городов с наиболее дорогими квартирами также вошли Астрахань, Сургут и Казань.

В самом конце рейтинга расположился Нижний Тагил. Там самая доступная аренда жилья в России — 14% от среднего дохода семьи, чуть больше восьми тысяч рублей.

Всего на один процент больше потратят семьи из Пензы, Стерлитамака, Курска, Кургана и Магнитогорска. 16% дохода уйдет на аренду «однушки» у семей из Саранска, Кирова, Вологды и Волжского.

Источник: http://news.allcrimea.net

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий