Пять крупнейших нефтетрейдеров Крыма заплатят огромный штраф за повышение цен на бензин

Пять крупнейших нефтетрейдеров Крыма заплатят огромный штраф за повышение цен на бензин

0 805
В России подорожают бензин и дизтопливо

Арбитражный суд Крыма признал законным и обоснованным решение крымского УФАС в отношении пятерых крупнейших нефтетрейдеров региона: ООО «Кедр», ООО «Крым Ойл», ООО «Ритэйл юг», ООО «Торговый дом ТЭС» и АО «Компания нефтетрейдинг». Об этом сообщил пресс-центр антимонопольной службы.

УФАС нашла в действиях компаний нарушения закона о защите конкуренции. Предприятия в июле 2015 года одновременно подняли на своих заправках цены на бензин марок А-92, А-95 и дизельное топливо.

— Цены были увеличены на одинаковую величину, вне зависимости от поставщика, у которого осуществлены закупки нефтепродуктов, его отпускной цены и величины собственных издержек предприятия. В ходе расследования антимонопольным органом дела в отношении топливных компаний установлен факт картельного сговора, вынесено решение и предписание об устранении нарушений закона, которые были обжалованы ответчиками в судебном порядке, — сказано в сообщении. — Арбитражный суд Республики Крым нашел доказанными обстоятельства нарушения антимонопольного законодательства и оставил в силе решение и предписание Крымского УФАС России.

В июне прошлого года УФАС признало картельным сговором действия пяти топливных компаний и предписало им устранить нарушения. Позже ведомство приняло решение о наложении на компании штрафа в размере 129 миллионов рублей за организацию картеля на полуострове. В начале этого года стало известно, что нефтетрейдеры обжалуют решение УФАС в суде.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий