С нарушителей правил парковки в Крыму собрали штрафов на три миллиона

С нарушителей правил парковки в Крыму собрали штрафов на три миллиона

0 329
Пять шагов к решению проблемы парковок в Симферополе

Автоматизированные комплексы фотовидеофиксации «Паркон», закупленные для борьбы с нарушителями правил парковки, за полгода позволили собрать в Крыму три миллиона рублей штрафов. Об этом сегодня во время заседания правительства сообщил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

— Мы закупили их для ГИБДД более десяти, и уже более 3 миллионов рублей штрафов благодаря «Парконам» мы собрали, — цитирует чиновника «Крыминформ«.

Министерство транспорта Крыма закупило «Парконы» в середине апреля текущего года.

Комплексы автоматически фиксируют нарушения правил парковки. Автовладельцы получают уведомления о штрафах после обработки данных с «Парконов» не позднее пяти дней с момента правонарушения.

«Паркон» предназначен для выявления нарушений правил стоянки: остановка или стоянка на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой, остановка или стоянка на тротуаре, расположение на парковке запрещенным способом (например, не параллельно краю проезжей части или во втором ряду на проезжей части), остановка или стоянка на пешеходном переходе, остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, размещение автомобилей на газонах, на территории парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий