В крымском городе произошёл аварийный выброс газа

В крымском городе произошёл аварийный выброс газа

В Севастополе трое парней погибли от угарного газа

Вечером 11 октября жители некоторых районов Феодосии начали жаловаться на сильный запах газа. Он ощущался примерно с шести до семи часов вечера, сообщает местное издание «Кафа«.

Сообщения от испуганных граждан поступали с Челноковского массива, улиц Крымская, Полевая и других.

Диспетчер аварийной службы газовой сети отметил, что в городе произошел аварийный выброс на газораспределительной станции. Он посоветовал плотно закрыть окна в квартирах, не выпускать детей на улицу и пообещал, что через 30-40 минут запах газа развеется. Так и произошло.

Позже журналисты дозвонились на номер «010» в службу пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях. Там рассказали, что этот запах не опасен, просто в системе газоснабжения проводилась одоризация газа.

Природные горючие газы практически не имеют запаха. Вследствие этого утечку такого газа из трубопровода или аппаратуры обнаружить трудно. Утечка газа представляет большую опасность, особенно в закрытых помещениях, так как газ обладает сильной ядовитостью, а его смесь с воздухом образует взрывоопасные смеси. Чтобы устранить опасность и ликвидировать утечку, газу придают запах. Этот процесс и называется одоризацией.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий