С 14 октября для курильщиков начинают действовать дополнительные ограничения

С 14 октября для курильщиков начинают действовать дополнительные ограничения

0 2961
В России хотят запретить курение кальяна
Курить или не курить? Теперь каждый, кто захочет взять в руки сигарету, сначала должен подумать дважды.С 14 октября в России вступает в силу закон, который ужесточает правила курения в общественных местах. Запрет действует даже на улицах, кроме, конечно, специально выделенных и оборудованных мест.

Борьба с пагубной привычкой продолжается уже не первый год. Сначала по закону курить запретили на стадионах, детских площадках,  в школах и вузах. Затем в поездах, гостиницах, кафе и ресторанах. Продажу сигарет ограничили, и даже показ фильмов, где есть сцены курения, стал сопровождаться социальной рекламой.

Теперь же в России начинают действовать дополнительные ограничения и санкции. В силу вступает закон об охране здоровья. Вот так вольготно закурить в общественном месте уже не получится. Нужно искать специально отведённые.

Согласно федеральному закону, зоны для курения появятся также в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов и даже на пассажирских судах дальнего плавания. Однако многие крымчане впервые слышат об изменениях. И дают свою оценку инициативе.

А пока крымчане предлагают свои варианты борьбы с курением, общественники планируют проводить различные акции, чтобы рассказывать людям о новых правилах. Соблюдать их придётся всем, а иначе – штраф.

При этом на улицах вскоре начнут появляться специально отведённые места для курения. Там должны быть установлены знаки и пепельницы. Только вот когда и за чей счёт оборудуют достаточное количество таких зон – пока не ясно.

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Новости 24».

.

Источник: http://1tvcrimea.ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий