Перекрыт канал поставки опасных «БАДов» из Украины в Крым

Перекрыт канал поставки опасных «БАДов» из Украины в Крым [фото]

Сотрудники крымского погрануправления ФСБ вскрыли канал контрабанды сильнодействующих веществ через государственную границу. Об этом «Искре» сообщили в пресс-службе ведомства.

— В ходе разработки имеющейся оперативной информации пограничникам удалось установить членов организованной преступной группы, которая под видом биологически активных добавок возила из Украины в Крым и на материковую Россию запрещённые препараты, — сказано в сообщении.

В частности, оперативники вычислили сайты, которые предлагали потребителям приобрести БАДы для похудения без разрешительных документов на право занятия фармацевтической деятельностью.

Сотрудники погрануправления провели «контрольную закупку» препарата под названием «Lida». В ходе встречи, организованной в Симферополе, сбытчик товара, не подозревая, что в роли покупателя выступает оперативник, передал заказ.

Экспертиза показала, что в приобретенном препарате содержится вещество «сибутрамин» общей массой 23,4 грамма, что в соответствии с законодательством РФ является крупным размером.

В отношении контрабандистов – двух граждан РФ – возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта, совершенном группой лиц, в крупном размере.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий