Власти РК заявили о раскрытии на Украине центра, создающего фейки и «вбросы»...

Власти РК заявили о раскрытии на Украине центра, создающего фейки и «вбросы» о Крыме

0 588

Первыми о деятельности центра узнали журналисты

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский сообщил, что на Украине обнаружен центр, который занимается подготовкой фейковых материалов и информационных вбросов для дискредитации Крыма.

— Центр был создан и в Киеве. Главное, что они будут говорить не о реальности, не о том, что происходит на самом деле, а будут публиковать какие-то сведения, направленные на дискредитацию ситуации в Крыму, крымских и российских властей. Все это делается, конечно, в преддверии выборов президента, — сказал ТАСС в понедельник Полонский.

По его словам, первыми деятельность этого центра вскрыли журналисты. Центр, по его данным, курируют украинские и западные спецслужбы. Кроме того, у центра есть хорошее финансирование. Полонский отметил, что в информационной войне попытаются задействовать граждан, находящихся именно на территории Крыма, — общественников и блогеров.

— Кого-то будут использовать втемную, вкидывая информацию, чтобы они ее обнародовали. Кто-то будет работать в открытую. Но предупрежден — значит вооружен. С учетом того, что есть понимание того, как это будет выглядеть, через кого будет осуществляться и так далее, это даст возможность реагировать на все эти истории и нивелировать информационные сбросы, которые будут распространяться. Вопрос в профессионализме, нужно хорошо разбираться в ситуации, чтобы отличать эти фейки, — добавил собеседник агентства.

Полонский напомнил, что аналогичные центры существуют и в Европе. «Например, в Праге был создан центр, который занимался подготовкой фейковых материалов, информационных сбросов», — уточнил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что против Крыма развязана масштабная информационная война. Этим занимаются «как спецслужбы, так и государственные структуры Украины и некоторых западных стран».

Аксенов призвал крымчан, и прежде всего журналистов, блогеров, представителей общественных организаций и органов власти, быть очень внимательными, чтобы отличать конструктивную критику власти от информационных вбросов. Он также подчеркнул, что открытость власти Крыма поможет против этой масштабной информационной войны.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий