«Та страна»: Симоньян прокомментировала решение о видеоконтенте России в США

«Та страна»: Симоньян прокомментировала решение о видеоконтенте России в США

"Та страна": Симоньян прокомментировала решение о видеоконтенте России в США

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости Крым.Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала проект оборонного бюджета США на 2018 год, согласно которому предлагается запретить американским дистрибьюторам включать в свои сети «российский государственный видеоконтент».

«А следующим этапом будет запрещение слова «Россия» в обиходе. Будут в эфирах говорить «та страна», например», — написала в своем Twitter Симоньян.

А следующим этапом будет запрещение слова «Россия» в обиходе. Будут в эфирах говорить «та страна», например. https://t.co/yEeyZk71AS

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 9 ноября 2017 г.?Сенат США в согласованном проекте об оборонном бюджете на 2018 год предлагает запретить возможность обязательств для американских дистрибьюторов по включению в свои сети «российского государственного видеоконтента». Проект предложен на фоне давления на российские СМИ в США. Авторы законопроекта, очевидно, планируют запретить какие-либо контрактные коммерческие обязательства, предполагающие включение российских телеканалов в пакеты. Пояснениями со стороны сенатского комитета РИА Новости пока не располагает.

В последнее время в США пытаются максимально осложнить работу телеканалу RT, обязав руководство российского СМИ зарегистрироваться в качестве иностранного агента, а также устроив разбирательство в конгрессе по якобы имевшему место влиянию через соцсети на избирательные процессы в Америке. По признанию главного редактора RT Маргариты Симоньян, такого давления, как в США, RT не испытывает ни в одной стране. Российские власти неоднократно высказывались в поддержку телеканала, а также заявляли о возможности введения зеркальных мер в отношении американских СМИ.

Источник: http://crimea.ria.ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий