С кем конфликтовал Кураев перед смертью

С кем конфликтовал Кураев перед смертью

0 1596
С кем конфликтовал Кураев перед смертью

Сегодня в Москве прошла церемония прощания с руководителем управления Федеральной антимонопольной службы Крыма Тимофеем КУРАЕВЫМ. При нем крымскому управлению Федеральной антимонопольной службы удалось раскрыть картельный сговор нефтетрейдеров, добиться снижения цены на топливо и выявить несколько нарушений в закупочной деятельности госпредприятий.

Только в сентябре-октябре 2017 года они отменили несколько государственных контрактов на десятки миллионов рублей, рассказал «Новой газете» собеседник в крымском УФАС.

«Конкурсный период фактически закончился. То есть деньги участники конкурсов уже не получат: до Нового года новые конкурсы просто не успеют провести», – отметил источник.

До этого, в июне 2017 года, ФАС Крыма вступила в конфликт с администрацией Симферополя. Антимонопольная служба посчитала, что городские чиновники с нарушениями закона провели тендер на ремонт симферопольских дорог. 112 миллионов рублей достались компании «Газэкострой», специализирующейся на прокладке кабеля и не оснащенной техникой для ремонта дорог.

«Допущены ошибки при составлении конкурсной документации. Власти города таким образом прописали конкурсную документацию, что мы вынуждены вмешиваться, чтобы восстановить конкуренцию на торгах», — заявлял тогда КУРАЕВ.

Летом этого года на антимонопольную службу жаловался даже глава Крыма Сергей АКСЕНОВ.

«У нас сегодня по ФЦП 26 торгов из 114 снесены ФАС, торги отменены», — заявил он в эфире одного из телеканалов, ФАС отменяла торги, в которых были допущены ошибки, обусловленные неточностями при составлении самой ФЦП.

Конфликтовала при КУРАЕВЕ крымская ФАС не только с чиновниками, но и с крупным бизнесом. В июне 2016 года антимонопольная служба объявила о картельном сговоре пяти крупнейших нефтетрейдеров Крыма: ООО «Крымойл», ООО «Ритейл юг», ООО «Кедр», ООО «Торговый дом «ТЭС» и АО «Компания нефтетрейдинг».

«После мониторинга розничных и оптовых цен на светлые нефтепродукты было зафиксировано одновременное подорожание бензина марок А-92, А-95 и дизельного топлива на заправках республики. Цены на все марки бензина и дизельное топливо были увеличены на одинаковую величину, вне зависимости от поставщика, у которого были осуществлены закупки нефтепродуктов, его отпускной цены и величины собственных издержек предприятия», — сообщали тогда в антимонопольном ведомстве.

В итоге компании-нефтетрейдеры были оштрафованы службой на 129 миллионов рублей, причем постановление арбитражного суда, подтверждающее правомерность наложения штрафа, вступило в силу лишь 2 октября 2017 года.

У крымского УФАС были претензии и к Керченской паромной переправе, а именно за навязываемые дополнительные услуги, завышение тарифов и высокие комиссионные сборы. А в феврале КУРАЕВ объявил, что ФАС начинает проверку крымских портов, из-за неэффективного использования которых в Крыму цены на продукты на 5-10% выше, чем на материке.

На крымских форумах о Тимофее КУРАЕВЕ говорят, как о «единственном человеке, который пытался навести порядок в Крыму». Только за первые 6 месяцев 2017 года крымское УФАС выдало 2166 предупреждений и возбудило 1728 антимонопольных дел.

Напомним, Тимофея КУРАЕВА нашли мертвым утром 8 ноября в квартире, где он проживал с семьей. Позже крымское управление Следкома возбудило уголовное дело по части 1 статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

КУРАЕВ родился в 1973 году в Москве. С 1996 года работал в органах внутренних дел. Управление ФАС по Крыму и Севастополю возглавил в 2014 году.

Источник: http://an-crimea.ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий