На Украине заговорили о прекращении транспортного сообщения с Россией

На Украине заговорили о прекращении транспортного сообщения с Россией

0 686
В пятницу в Крыму до 26 градусов тепла

В Киеве заявили о стремлении двигаться к отмене пассажирского транспортного сообщения с Россией и перестать быть толерантным к трудовой миграции

Постпред украинского президента в Крыму Борис Бабинпредложил прекратить пассажирское транспортное сообщение между Россией и Украиной. Об этом он заявил украинским СМИ.

— Мы должны двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с РФ, — написал он. — К сожалению, продолжительное время после начала конфликта общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в РФ.

Он отметил, что «толерантным общество остается до сих пор».

Бабин также высказал мнение, что украинские власти не делают этот «болезненный, но необходимый шаг» из-за «ожидаемого широкого общественного негодования».

Депутат «Единой России» от республики Крым Руслан Бальбек назвал идею Бабина о прекращении транспортного сообщения Украины с Россией «фантастической»..

— Виртуального полпреда Украины в Крыму посещают очередные фантастические идеи и навязчиво преследуют мысли о репрессии украинцев, — сказал он.

Украинцы «поднимут на вилы» инициаторов прекращения транспортного сообщение между странами, заявил ТАСС депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

— Украинцы работающие в России и имеющие недвижимость и землю в Крыму, поднимут на вилы нового реформатора, — сказал Белик.

Депутат особо подчеркнул, что, несмотря на позицию официального Киева, Украина по-прежнему слишком сильно интегрирована в Россию. Это касается не только рабочих мест, но и частного имущества украинцев на территории России.

— Украинский минтранс уже, наверное, задумал коррупционную схему, по которой он будет выдавать пропуска за въезд и выезд украинцев на территорию РФ. И брать за это «по-министерски», тем самым обеспечив постоянный приток денежных средств в свой бездонный шароварный карман. Но уверен, это выльется не просто в недовольство, но и в акции протеста, при которых реформаторы из минтранса прокатятся до помойки на вилах, как это принято в цивилизованной Украине, — заключил Белик.

В начале ноября Госпогранслужба Украины сообщала, что в 2017 году граждане страны стали чаще ездить в Россию по сравнению с 2016 годом. По данным МВД РФ за январь — сентябрь 2017 года, на миграционный учет в России встали 1,3 млн украинцев.

В сентябре министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что за шесть месяцев 2017 года число украинских граждан, выехавших в Россию, увеличилось на 56,1%. Госпогранслужба Украины зафиксировала свыше 2,6 млн выехавших в Россию украинцев за этот период, что на 56,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий