Жители полуострова будут платить меньше за электричество и услуги «Крымгазсетей»

Жители полуострова будут платить меньше за электричество и услуги «Крымгазсетей»

0 2037

Правильно ли формируется стоимость дополнительных услуг, которые оказывают госпредприятия «Крымгазсети» и «Крымэнерго»? Проверить это профильным специалистам поручил Сергей Аксёнов. На странице министерства топлива и энергетики на правительственном портале Республики уже опубликовали информацию о снижении тарифов на обслуживание газового оборудования.Вадим Белик, министр топлива и энергетики Республики Крым, сообщил: — Например, замена счётчика без сварочных работ была 1370. Сейчас — 1098. Со сварочными работами была 2519 расценка. Сейчас 2017. Техобслуживание плиты четырёхконфорочной было 412.80, сейчас 330 рублей.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, потребовал: — И по электроэнергии, по тем домам, которые отапливаются за счёт электроэнергии. Чтобы они находились в равных условиях с людьми, которые газом топятся. Я имею в виду, что лимиты у них должны быть соответствующие, то есть люди не должны платить лишние деньги, если у них нет возможности отапливаться газом.

Вадим Белик заявил — министерство уже отрабатывает этот вопрос. Для его решения нужно будет 79 миллионов рублей. Ситуация изменится с 1 января следующего года.

Сейчас в Крыму около семи процентов многоквартирных домов пользуются электрическим отоплением и плитами, снижение цен для них в разгар отопительного сезона как нельзя кстати.

В «Крымэнерго», по информации пресс-службы ведомства, уже начали изучать цены допуслуг, стремятся к их уменьшению. На работу специалистам потребуется от 10 до 12 дней.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Новости 24».

Источник: http://1tvcrimea.ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий