АСК БАНЕР ДЛЯ САЙТА
ban2

Ежегодные Архивы:2016

0 161
В Крым прибыл лидер парламентского блока Аль-Ахрара Республики Ирак Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади

С визитом в Республику Крым прибыл лидер блока Аль-Ахрара парламента Ирака, экс-министр правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади. В Международном аэропорту «Симферополь» гостя встречали заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ремзи Ильясов и вице-премьер Правительства Крыма — Постоянный представитель РК при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

В своем приветственном слове Ремзи Ильясов подчеркнул, что Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади — друг российского народа, а его визит в Республику Крым является, прежде всего, «признанием усилий Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом, по достижению политического урегулирования на Ближнем Востоке, способствованию реализации национальных прав иракского народа в создании жизнеспособного и суверенного государства».

Характеризуя уровень взаимодействия между странами на современном этапе, вице-спикер крымского парламента отметил «необходимость использования на двухсторонней основе всех предусмотренных возможностей для борьбы с озверелыми безродными наемниками, вероломно напавшими на Ирак и захватившими части его территорий в угоду третьих государств».

«Военная акция Соединенных Штатов Америки, Великобритании и их союзников против Ирака, а самое главное — молчание ООН и игнорирование мнения России, стала большой политической ошибкой, превратившей Ближний Восток в очаг международного терроризма, распространившийся и на соседние с Ираком государства. Все эти годы мы наблюдаем непрекращающиеся насилие, кровопролитие, акты террора, межнациональную и этноконфессиональную вражду и, к сожалению, все эти безумные действия стали трагической повседневностью для иракского народа», — убежден Р. Ильясов.

Он также выразил уверенность в том, что иракский народ сумеет преодолеть внутренние распри, остановит кровопролитие и вернется к мирной жизни, а суверенитет Ирака будет восстановлен в полном объеме.

«Значительная роль в создании подлинно независимого, целостного государства, безопасного для его граждан, а также для его соседей, во многом будет зависеть от совместного плана действий, который будет согласован между Российской Федерацией и ведущими региональными государствами», — считает Р. Ильясов.

В свою очередь, Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади отметил, что он искренне гордится своей дружбой с Россией, поблагодарил за приглашение посетить Крымский полуостров, гостеприимство, а также выразил надежду на дальнейшее развитие политических, экономических и культурных связей между Республикой Крым и Ираком.

Программой визита иракского парламентария предусмотрены деловые встречи с руководством Республики Крым, а также участие в праздновании Дня Конституции Республики Крым, посещение ряда музейных комплексов и достопримечательностей Бахчисарая, Севастополя и Ялты.

0 315

11 апреля 2014 года является одной из ключевых дат в новейшей истории Крыма. В этот день депутаты Государственного Совета Республики, реализуя волю многонационального народа Крыма, выраженную в решении общекрымского референдума от 16 марта 2014 года, приняли Конституцию Республики Крым. Это событие стало итогом судьбоносной Крымской весны, символом нашей победы, отправной точкой создания новой — российской — нормативной правовой базы и фундаментом, на котором сегодня строится и развивается наша молодая Республика.

Конституция Республики Крым доказала свою правоспособность, определила статус Крыма как единой и неделимой части Российской Федерации, стала базой для формирования органов власти и институтов гражданского общества, системы местного самоуправления, основой решения социальных и экономических проблем, гарантом обеспечения общественно-политической стабильности, развития культуры и духовности. При помощи федерального центра и российских регионов мы смогли достойно ответить на вызовы времени, противостоять провокациям со стороны недругов, обеспечить мир, межнациональное согласие и безопасность граждан. Мы уверены в завтрашнем дне!

Дорогие крымчане!

Поздравляем со второй годовщиной принятия Конституции Республики Крым! Это праздник единства народов Крыма, день торжества истинной демократии. Желаем вам счастья и здоровья. Пусть в ваших домах всегда царят мир и благополучие. Удачи вам во всех начинаниях на благо Республики Крым и всей России!

0 161

Сверкающие вершины гор, реки и озёра, древние храмы и монастыри. Пейзажами Гималайских просторов теперь можно полюбоваться и в Крыму. В Симферопольском художественном музее заработала фотовыставка «Гималаи. Тибет». Авторы экспозиции прибыли на полуостров из далёкой Самары, и планируют задержаться здесь до начала мая. 140 фотоснимков, на которых авторы запечатлели величие окутанных снегом гор и моменты из повседневной жизни местных жителей Тибета. В эти работы фотографы, можно сказать, вложили всю свою душу. Уникальность экспозиции уже оценили жители Кавказа, теперь такую возможность получили и крымчане.

Это не случайно пойманные фотографами моменты. Сложно поверить, но всего на один такой кадр мастера своего дела тратят около четырёх недель. К примеру, Сергей Никитин стал очевидцем первой в мире съёмки Эвереста с северной стороны Тибета. Одно из незабываемых мгновений его жизни случилось в 2003 году. Художник рассказывает: — Экспедиция длилась три недели, две недели шли сплошные дожди и мы думали, что уже уйдём и не сделаем этого снимка, и только в последнюю ночь грянул мороз, было солнечное утро, и мы всё отсняли и уехали.

Участвовали в открытии фотовыставки девушки из Индии. Хоть и получают образование на полуострове, но о своих традициях стараются не забывать.

Самарские фотографы теперь задались еще одной целью: запечатлеть красоту Крымских гор, а затем представить их в подобном формате в разных регионах необъятной страны.

0 154

В Крыму продолжаются политические дебаты к предварительному голосованию «Единой России», которое пройдет 22 мая. На сей раз обсудили одну из важных тем – социальную. Это и образование, и забота о здоровье подрастающего поколения, и многое другое. Участники предлагали свои пути решения проблем. Говорить на социальную тему можно долго. Начали с самого главного – детей. Молодым семьям нужна поддержка, поскольку уход за маленькими гражданами сегодня требует конкретных средств.   Обсудили и образование подрастающего поколения. Сейчас уже появились конкретные улучшения: дети получают новые учебники в срок, а не так, как это было в бытность Крыма украинским. Некоторые участники и вовсе  предлагают вернуть советскую систему обучения, поскольку она давала большие результаты.

А вот Светлана Савченко и вовсе предлагает отметить ЕГЭ в части гуманитарных наук. Система «угадал не угадал» не очень хорошо влияет на навыки, которые можно применить в будущем.

Учитывая, что дебаты проводились в Евпатории участники затронули тему здравниц. Их необходимо возрождать. Содержать большие здания и территории нелегко. По мнению участницы дебатов, депутата Госсовета Крыма Светланы Савченко, частно-государственное партнерство – хороший выход из ситуации. Таким образом Крым вернет себе славу лучшего детского курорта.

0 126
Севастополю необходимо еще 33 аптеки

«Севастопольская аптечная сеть» в 2016 году намерена реализовать программу «шаговой доступности» медикаментов для льготников.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Для реализации программы в городе необходимо открыть дополнительные аптечные пункты на территории медучреждений.

«Для полной реализации программы необходимо открыть 33 аптечных пункта в 11 медучреждениях города. Это станет возможным после постановки на кадастровый учет помещений, переданных в ведение предприятия. В данный момент готовятся документы для проведения повторной процедуры кадастрирования объектов, по которым ранее был получен отказ», — сказал исполняющий обязанности директора ГУП «Севастопольская аптечная сеть» Виктор Сисев.

Он также добавил, что программа «шаговой доступности» включает обеспечение медикаментами жителей пригородной зоны.

В частности, планируется монтаж модульных врачебных амбулаторий в п. Солнечный по ул. Андеевская, 19, с. Верхнесадовое по ул. Севастопольская, 66, с. Орлиное по ул. Тюкова, 115, с. Орловка по ул. Сухий, 12, а также в с. Терновка по ул. Балаклавская, 6. В эти пункты будут доставляться лекарства, включенные в перечень жизненно важных лечебных препаратов.

«Предприятие обеспечивает льготные категории граждан по программам федерального и регионального уровня ответственности. В 2015 году в Севастополе было организовано 35 пунктов выписки льготных рецептов в 11 медучреждениях, а также внедрена система электронной выписки рецептов. Выдачу лекарств по льготным рецептам осуществляют государственная аптека на пр. Октябрьской Революции, 33, а также 12 коммерческих аптек», — добавил Сисев.

По его словам, для хранения аптечных препаратов введена в эксплуатацию холодильная камера, а для их транспортировки закуплены мобильные рефрижераторы, которые позволяют осуществлять доставку лекарств к местам реализации в надлежащем состоянии.

В качестве аптечного склада будет использоваться помещение по ул. Токарева, 2, которое было предоставлено предприятию в 2015 году постановлением правительства.Наличие склада даст предприятию возможность осуществлять оптовую торговлю, организовать оперативную логистику, а также создать необходимые условия для хранения иммунобиологических вакцин.

0 602
Из Севастополя в Керчь можно будет доехать за 8.5 часов и 1500 рублей

Руководством Крымской железной дороги принято решение о назначении пассажирского поезда «Керчь–Севастополь» с беспересадочной группой вагонов Керчь–Евпатория-Курорт.

Об этом сообщили в пресс-службе ФГУП «КЖД».

Поезд назначен «с целью повышения уровня комфортности пассажирских железнодорожных перевозок, осуществляемых жителями и гостями Республики Крым и г. Севастополя». «При разработке графика движения учитывались многочисленные просьбы и пожелания крымчан», — сообщили в КЖД.

Поезд начинает курсирование с 22 апреля со станции «Севастополь» и с 23 апреля со станции «Керчь». Из Керчи поезд будет отправляться ежедневно в 22:10 с прибытием в Симферополь в 04:35, на станцию «Евпатория-Курорт» – в 07:15, на станцию «Севастополь» – в 06:50.

Отправление из Севастополя в 21:30, из Симферополя в 23:30, со станции «Евпатория-Курорт» — в 21:20. Прибытие в Керчь в 06:00.

Стоимость проезда составит: — в купейном вагоне из Севастополя в Керчь – 1522,60 руб. с учетом постельных принадлежностей; из Симферополя – 1315,40 руб.; со ст. «Джанкой» до ст. «Керчь» – 1153,80 руб.

— в плацкартном вагоне из Севастополя в Керчь – 828,30 руб.; из Симферополя — 732,10 руб.; со ст. «Джанкой» до ст. «Керчь» – 655,90 руб.

0 595
Россиян предлагают обязать продавать недвижимое наследство

Депутаты Госдумы готовят законопроект, который предусматривает обязательную продажу недвижимости, если она досталась в наследство долями сразу нескольким собственникам.

Для того чтобы договориться о том, кто будет единолично владеть имуществом, наследникам дают шесть месяцев. Затем, если не удалось договориться «полюбовно», недвижимость надо будет продать, а вырученные средства разделить между собственниками в соответствии с их долями.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из разработчиков законопроекта — член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов (ЛДПР).

Депутат уверен, что это позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем, когда один собственник, получая долю в квартире, начинает выживать оттуда остальных.

В эфире телекомпании «МИР 24″ Свинцов пояснил, что, по его замыслу, заниматься реализацией недвижимости с аукциона станет нотариус по месту жительства, который ведет наследственное дело.

Внести законопроект на рассмотрение Госдумы депутаты планируют летом или осенью. По словам Свинцова, предстоит еще проработать массу документов: подготовить изменения в Гражданский кодекс РФ, законодательство о регистрации и понять, какие еще федеральные законы это затрагивает.

Однако заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в эфире радио РСН высказал мнение, что этот законопроект не имеет никаких перспектив и вряд ли получит поддержку депутатов. Он считает, что такие меры — не слишком удачный способ борьбы со ссорами среди наследников, и они нарушают законные права людей.

- Гильотина – не средство от перхоти, а запрет на получение законного наследства не может быть способом для того, чтобы не допустить ссоры и конфликты среди наследников, — считает Хинштейн.

Неужели действительно ситуация со вступлением в наследство в России так критична, что требуется очередная новация в этом вопросе? Дать экспертную оценку подобной инициативе «Свободная Пресса» попросила представителей нотариального сообщества.

Как подчеркивает Александр Сагин, начальник юридического отдела Федеральной нотариальной палаты, существующая в России система наследования достаточно эффективно работает на протяжении уже 14 лет. И за это время зарекомендовала себя положительно как сбалансированная и учитывающая потребности граждан.

- Если посмотреть, как обстоят дела с наследованием в других странах, — говорит эксперт, — то можно заметить, что расходы на оформление наследства там намного более значительны. Где-то существует налог на наследство, где-то наследство обязательно оформляется в судебном порядке. В итоге расходы на судебные издержки могут составлять 5−10%, а иногда доходят и до более чем внушительных 50%, как, например, в США. В России налог на наследство отменен, а выдача свидетельства о праве на наследство обойдется в 0,3% стоимости наследуемого имущества (но не более 100 000 рублей), если речь идет о детях, супруге, родителях, братьях и сестрах. Для других наследников тариф составит 0,6% стоимости наследуемого имущества (но не более 1 000 000 рублей)».

Безусловно, соглашается Сагин, есть моменты, которые требуют доработки. Но именно доработки, а не разрушения сложившейся системы и создания новой. Хотя и проекты таких доработок также должны соответствовать реальным потребностям общества и конституционным правам граждан. Что же касается этой конкретной инициативы, то нотариальное сообщество выступает категорически против ее принятия. Потому что основная цель и задача нотариата — защита прав и законных интересов граждан, тогда как предлагаемый законопроект — прямое их нарушение.

— Дело в том, что большая часть недвижимости в нашей стране находится как раз в долевой собственности. Давайте разберем конкретный пример: в двухкомнатной квартире, стоимостью, скажем, 6 миллионов рублей, проживают мать, отец и двое детей. Квартира приватизирована на четверых. Умирает отец, остается трое наследников. При существующей системе доля отца будет распределена между ними, то есть раньше было у каждого по ¼ квартиры, а стало по 1/3. При этом семья продолжает спокойно проживать в квартире. Если же заработает предлагаемый законопроект, то проживающим в квартире супруге покойного и его детям придется недвижимость продать, а деньги или разделить, или купить другую квартиру, но опять же в долевой собственности. Каждый получит на руки по 2 миллиона. Можно ли купить на эти деньги квартиру? Вряд ли.

Кроме того, обращает внимание представитель ФНП, продажа предполагается в принудительном порядке. А между тем квартира может представлять не только материальную, но и духовную, фамильную ценность. И вот семью, много поколений которой живут в ней, вынуждают с этой ценностью расстаться.

0 1750
Крымская журналистка рассказала Путину о беззаконии на полуострове

Президент России Владимир Путин пообещал обратить особое внимание на планы расходования средств, выделяемых на развитие Крыма. Такое заявление глава государства сделал в четверг, 7 апреля, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге. Прямую трансляцию выступления вел канал Russia Today.

«Нужно повнимательнее посмотреть на то, как планируется расходовать весьма солидные ресурсы, предусмотренные для развития Крыма, а там сотни миллиардов рублей. Они, правда, предусмотрены главным образом на развитие инфраструктуры, но не только — на поддержку реального сектора экономики тоже», — заявил Путин.

В ходе медиафорума крымская журналистка Юлия Попович с крымского телеканала ИТВ рассказала президенту о массовом закрытии предприятий на территории Крыма и трудностях малого бизнеса. Так, по ее словам, компания «Крыммолоко» закрывает производство в Симферополе. Парк львов «Тайган» в Белогорском районе республики был вынужден перестать принимать посетителей. Кроме того, на грани закрытия оказалась устричная ферма (речь идет о частном предприятии по выращиванию устриц и мидий в Кацивели, на южном берегу Крыма).

Журналистка также отметила, что привозные товары слишком дорогие для жителей полуострова из-за сложной логистики.

«Крым теряет и налогоплательщиков, и рабочие места. Разруха производства в Крыму. Как сделать так, чтобы это не продолжалось?» — обратилась она к главе государства.

В августе 2015 года Путин во время визита на полуостров потребовал от руководства региона как можно быстрее очистить Крым от коррупции и «от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями». Он подчеркнул, что уровень преступлений коррупционной и экономической направленности в Крыму ничуть не снижается.

В 2014 году кабинет министров утвердил ФЦП по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

0 294

В Симферополе, в рамках первого этапа чемпионата и первенства Республики, соревновались мотогонщики. Причем, в этот раз состав участников был куда внушительнее, чем обычно. Вместе с лучшими крымскими мастерами, за итоговый успех боролись спортсмены из других регионов России и даже Украины. Открытый статус соревнований позволил увидеть Крым Илье Беляеву. Гонщик из Нижнего Новгорода впервые на полуострове, однако, о достижениях Республики в мотоспорте наслышан. Говорит, в первую очередь, бросилась в глаза гоночная трасса. Он изучал ее вдоль и поперек несколько дней. Здесь один просчет на дистанции может аукнуться большими проблемами.

Кстати, погодные условия, не совсем удобные для зрителей, гонщикам  — в самый раз. И скоростные качества можно проверить, и в пируэтах поэкспериментировать.

Чемпионат разыгрывается в двух классах — 125 и 250 кубических сантиметров. Что касается первенства, то тут их больше — 50, 65 и 85 «кубиков».

Тут важен не только спортивный, но и организационный успех. Наконец-то удалось привлечь к участию спортсменов с материка. Раньше это не удавалось в большей мере из-за логистики. В профильной федерации уверены, что теперь «сарафанное» радио сработает, ведь календарь в нынешнем году обещает немало интересных соревнований.