ankle boots

Ежедневные Архивы:Янв 2, 2016

1 января 1700 года Россия впервые отмечала странный праздник Новый год. По указу царя предписывалось «...в знак доброго начинания и нового столетнего века в веселии друг друга поздравлять с Новым годом... по знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить неко- торое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых... чинить стрельбу из небольших пушечек и ружей, пускать ракеты, сколько у кого случится, и зажигать огни». Тем же петровским указом был введен юлианский календарь. Отныне летосчисление стало вестись от Рождества Христова, а не от сотворения мира, как раньше. Нововведение не вызвало особого энтузиазма у русских людей — указ исполнили, но отнеслись к нему с недоверием (говорили даже о том, что смена дат означает пришествие Антихриста). Осознание того, что Россия вступила в новое столетие своей истории, не наступило и столетие спустя. Торжеств по случаю наступления XIX века не устраивали. По выражению историка Натана Эйдельмана русские люди «чаще всего мирно почивали».

1 января 1700 года Россия впервые отмечала странный праздник Новый год. По указу царя предписывалось «…в знак доброго начинания и нового столетнего века в веселии друг друга поздравлять с Новым годом… по знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить неко- торое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых… чинить стрельбу из небольших пушечек и ружей, пускать ракеты, сколько у кого случится, и зажигать огни». Тем же петровским указом был введен юлианский календарь. Отныне летосчисление стало вестись от Рождества Христова, а не от сотворения мира, как раньше.

Нововведение не вызвало особого энтузиазма у русских людей — указ исполнили, но отнеслись к нему с недоверием (говорили даже о том, что смена дат означает пришествие Антихриста).

Осознание того, что Россия вступила в новое столетие своей истории, не наступило и столетие спустя. Торжеств по случаю наступления XIX века не устраивали. По выражению историка Натана Эйдельмана русские люди «чаще всего мирно почивали».

0 147
Путин подписал закон о продлении выплат маткапитала до 2018 года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении выплат материнского капитала до 2018 года включительно, сообщается на официальном портале правовой информации.

Поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» были разработаны во исполнение послания президента РФ Федеральному Собранию от 3 декабря 2015 года.

В документе отмечается, что в целях сохранения позитивных демографических тенденций предлагается продлить срок действия программы материнского (семейного) капитала до 2018 года включительно, сохранив действующие направления использования средств, которые определены с учетом степени важности получения семьями, имеющими детей, помощи от государства.